Moelleux et fondant à la fois

Toutes mamans qui se respectent doit, je pense, savoir faire un gâteau au chocolat, et une tarte aux pommes. Comme ici, Crapouillette n'aime pas franchement le chocolat, c'est mÔsieur qui en profite. Mais comme c'est moi qui le fait, je suis en quête du parfait gâteau moelleux, fondant, aéré, le tout cruelty free, et donc végétalien !

 

Voici la recette que je propose aujourd'hui...

  • 180gr de farine
  • 20gr de Maïzena
  • 300ml de l'ait d'amande ou autre lait végétal
  • 150gr de sucre de canne
  • une pincée de sel
  • 30gr de cacao non sucré
  • 50gr d'huile végétale
  • pépites de chocolat
  • 1 sachet de levure
  • de la vanille en poudre
  • des pépites caramélisés

Préchauffer votre four à 200°C.


 

 

 

 

 

 

Si comme moi, vous ne disposez pas de pépites toutes faites, mais que vous avez dans vos placards une petite tablette de chocolat,  réalisé la quantité de pépites souhaitée en mixant les carrés de chocolat, et les réserver.


 

 

 

 

 

Passez au tamis tous les ingrédients secs et les mélanger. Puis ajouter l'huile, le lait. Si vous avez un robot pour mélanger uniformément pendant que vous verser les liquides, c'est très pratique !

Une fois une pâte homogène obtenue, ajouter vos pépites, de chocolat, et les caramélisées (les miennes sont de la marque Vahiné).


 

 

 

 

 

 

Mon moule en silicone a vécu je ne sais quelle expérience, je suis obligé de beurrer/huiler pour que ça n'accroche pas. Mais cette étape est normalement inutile avec ce type de moule.

Dans un moule traditionnel, n'hésitez pas à beurrer et fariner.

 

Verser la préparation.

 

Faire lécher la spatule à qui la veut.


Démoulez votre gâteau délicatement, et dégustez le saupoudré d'un peu de sucre glace, accompagné de crème anglaise (végane of course), d'une noix de chantilly...

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